Спартакиада детей и юношества по плаванию

Спартакиада детей и юношества Союзного государства проводится в Смоленске в третий раз и, как отметили организаторы, с каждым разом регион создает для нее все лучшие условия. В этот раз ее участникам представится возможность первыми оценить достоинства нового стадиона “Крылья Советов”, капитальный ремонт которого произведен нынешним летом на деньги федерального и областного бюджетов.

В спартакиаде принимают участие команды из Минска и Минской области, Бреста, Гомеля, Гродно, Витебска, Москвы, Могилевской, Тамбовской, Рязанской, Псковской и Смоленской областей – всего более 80 ребят школьного возраста.

Соревнования уже в девятый раз проводятся по инициативе Постоянного комитета Союзного государства. Спартакиада традиционно проходит в два этапа. В начале сентября в Гродно состоялся первый этап – спартакиада студенческой молодежи “Олимпия”, в программу которой вошли соревнования по плаванию, мини-футболу, настольному теннису, легкой атлетике. Во время спартакиады в Смоленске для детей и юношества пройдут состязания в плавании, уличном баскетболе, легкой атлетике.

Стадион “Крылья Советов” был впервые открыт в 1975 году и принадлежал тогда Смоленскому авиационному заводу. В 1998 году он был передан футбольному клубу “Кристалл”, а в 2010-м стал учебно-спортивной базой Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма. Сейчас, после капитального ремонта, стадион стал одним из самых современных спортивных сооружений в Смоленской области.

Результаты.xls [58 Kb] (cкачиваний: 204) 

3-10-2011, 11:42, Просмотров: 2345, Комментариев: 1